Sorvete de Morango
Eu relutei em postar essa receita porque as fotos não ficaram muito boas. Mas não resisti. Eu tinha que compartilhar antes que a temporada de morangos chegasse ao fim. Com esse calor, essa é uma opção super saudável para ajudar a refrescar.
É um sorvete facílimo de fazer e muuuuuito gostoso. É o mais gostoso que já comi. Descobri que todos os sorvetes de morango que eu já tinha comido nem gosto de morango tinham. Nesse não vai emulsificante e nem outros antes da vida. Encontrei essa receita no blog Sopa Vermelha que é uma gracinha. Dá uma passadinha lá!
É bom lembrar que o morango é rico em vitamina C, que por sua ação antioxidante combate os efeitos danosos dos radicais livres evitando o envelhecimento precoce. Oba!
Sorvete de Morango
Ingredientes
- aproximadamente 2 caixinhas de morango maduro, limpo e picado
- 3/4 xícara de açúcar
- 3/4 de colher (chá) de suco de limão espremidinho na hora
- 1/8 colher (chá) de sal
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3/4 de colher (chá) de suco de limão espremidinho na hora
- 1/8 colher (chá) de sal
- 500 ml de creme de leite fresco
Preparo
Com um garfo amasse os morangos com o açúcar, o limão e o sal. Fica uma calda grossa bem vermelha. Muito linda. (Fiquei admirando a cor e o aroma. Só eu mesma). Deixe descansar durante uns 10 minutinhos, mexendo de vez em quando. Bata a metade dessa mistura de morango com o creme de leite, no liquidificador até ficar homogêneo. Misture esse creme com a outra metade dos morangos e deixe na geladeira de 3 à 6 horas. Retire da geladeira e leve o sorvete para a sorveteira. Siga as instruções do fabricante. Se conserva até 1 semana no congelador.
Dica
Se você não tiver sorveteira, porém um pouquinho de paciência, faça assim: Deixe 1 hora no congelador , retire e bata na batedeira ou processador. Repita o processo 3 ou 4 vezes e terá o melhor sorvete que você já comeu.
Comentários
Eu sou a principal vítima dessas receitas que a Pauliana faz! É um sofrimento experimentá-las!
Bjcas.