Mousse Chantilly de Maracujá
Sabe aquela receitinha de mousse de maracujá, mega prática, que você tem? Tão gostosa, né?! Pois é, vou dar uma mini complicadinha nela. Calma, não fique brava comigo. É pra ficar muito mais gostosa e com textura de mousse de verdade (Não com textura de gelatina cremosa, que é o que estamos acostumadas).
Pensei nessa variação para fazer o recheio do bolo de aniversário da minha mãe, e ficou tão boa que até reservei um pouquinho pra comer depois. O sabor fica super suave, doce na medida certa. É praticamente um chantilly de maracujá. Sem contar que rende muito mais.
Então, nada de apego às receitas antigas. Podem trocar o seu tradicional mousse de maracujá por esse aqui, sem medo.
Então, nada de apego às receitas antigas. Podem trocar o seu tradicional mousse de maracujá por esse aqui, sem medo.
Mousse Chantilly de Maracujá
Ingredientes
- 250 g de creme de leite fresco
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- pouco mais de meia lata de suco concentrado de maracujá
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
Preparo
Hidrate a gelatina no suco de maracujá e aqueça até derretê-la. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade baixa, e vá colocando o leite condensado e o suco aos poucos. Desligue a batedeira quando tiver um creme encorpado, como chantilly. Você vai perceber que o volume cresceu bastante. Leve à geladeira para firmar um pouco. Sirva gelado.
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
Preparo
Hidrate a gelatina no suco de maracujá e aqueça até derretê-la. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade baixa, e vá colocando o leite condensado e o suco aos poucos. Desligue a batedeira quando tiver um creme encorpado, como chantilly. Você vai perceber que o volume cresceu bastante. Leve à geladeira para firmar um pouco. Sirva gelado.
Comentários
bjs
Paula
hehe
obrigada pela visita...
beijooos
É muito bommmm!!!
Vale a pena testar...
bjaum, pra todo mundo
Bjo!
Gostei muito do seu blog também, amo maracujá e esta mousse está com uma aparência mara. Outro motivo para ficarmos amigas: também sou apaixonada por gatos, tenho uma filha-gata que se chama Tiffany, uma fofa!
Bjos
Uma dica. Dobrei a receita em todos os seus itens, a menos do leite condensado.
Usei 1 1/3 de lata do leite condensado, ao invés de duas.
No restante 2/3 da lata que não usei, preenchi com leite de coco e mais 3 colheres de sopa de açucar.
O resto do preparo foi igual.
Ficou simplesmente um divino exótico e saboroso.
Fica a dica para quem quiser.
Um abraço.