Trufa Cremosa de Maracujá
Essa semana foi muuuito cansativa e estressante, há muito tempo não tinha uma assim. Mas agora só faltam algumas horas pro meu final de semana começar (ainda tenho uma prova pra fazer daqui a pouco). Em compensação amanhã não tenho hora pra acordar (OBA!). Já posso até começar a comemorar o meu niver antencipado.
Ah, loguinho teremos fotos melhores aqui no blog. Já ganhei meu presente de aniversário do maridão, uma máquina fotográfica linda e cheia de funções super legais. Só falta aprender a usar!
Pra amenizar o stress, hoje temos a receita que eu tinha prometido há alguns dias: Trufa Cremosa de Maracujá. Foi a Áurea que fez, seguindo minhas instruções, enquanto eu fazia o almoço. É tão fácil, que ela até estranhou quando eu disse : "Pronto, é só isso!"
Trufa Cremosa de Maracujá
Ingredientes
- 250g de chocolate branco (NÃO use hidrogenado, se não vai sair falando que minha receita não deu certo)
- 200g de creme de leite
- aproximadamente 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (Coloque aos poucos, cuidando para que não fique nem líquido nem azedo demais)
Preparo
Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo (banho-maria) ou ao microondas até quase derreter o chocolate. Misture com uma espátula até obter um creme homogêneo (com o calor, o chocolate termina de derreter). Acrescente o suco de maracujá e misture. Distribua em tigelinhas individuais. Sirva gelado.
Pronto, é só isso!
Eu precisa de uma dessas agora!
Comentários
Então o aniversário é quando? Hoje ou amanhã?
Seja como for és escorpiona como eu he he
Estou aqui no seu blog escolhendo receitas para o meu aniversário na semana que vem. Tem muita coisa boa aqui! Eu amo sobremesas de maracujá e tô em dúvida sobre qual eu faço!
Beijo!