Comida de Aniversário: Torta Trufa de Chocolate
Esse é o último post com as receitas que preparei no meu aniversário. E dessa vez é o prato principal. Porque o mais esperado da festa não são os pratos salgados, mas o bolo. Ah, sim. O bolo! Que o diga minha mãe. Aniversário sem bolo não é aniversário, não é mesmo? Mas na verdade, de bolo mesmo, essa receita não tem nada só tem uma camada bem fininha. O resto é pura trufa de chocolate. Nem preciso falar que fez o maior sucesso, né?!
Essa receita veio de um livro com o sugestivo nome "Chocolate", que ganhei do meu amor no Natal. O livro veio com um mini aparelho de fondue liiiindo. Cada receita tem uma foto. E que fotos! Fiz poucas receitas dele porque é em inglês e eu não sou tão expert assim. Mas traduzi essa sozinha. Pena que as minhas fotos não ficaram tão boas.
Agora não vejo a hora de ter outro motivo pra mais festa com um cardápio bem legal... No próximo post tem os selinhos que ganhei. Bjos.
Torta Trufa de Chocolate
Ingredientes
Bolo (Sponge)
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó (eu usei chocolate em pó)
- 4 colheres (sopa) de café forte (pronto)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Trufa
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 500g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços (usei metade ao leite e metade meio amargo)
Para decorar
- cacau em pó (eu usei chocolate em pó)
- açúcar de confeiteiro
Preparo
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel manteiga untado. (Se a forma for de fundo falso melhor. Se não, também dá certo. Fiz com forma normal). Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (a receita original pede pra aquecer em banho-maria antes, não fiz). Peneire a farinha e o cacau e acrescente, misturando levemente para não perder a aeração. Coloque na forma preparada e leve ao forno por uns 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar completamente.
Volte o bolo para a forma (como usei forma normal, forrei com papel alumínio para ficar mais fácil na hora de desenformar depois de montada). Umedeça com a mistura de café e conhaque. Se achar a mistura forte, pode ralear com água e açúcar.
Para a trufa, derreta o chocolate e reserve. Bata o creme de leite até virar chantilly e incorpore suavemente o chocolate derretido. Coloque toda a trufa sobre o bolo. Leve à geladeira até endurecer.
Decore com o cacau e o açúcar de confeiteiro. Sirva gelada.
Dica
1 - Para desenformar, é bom que a torta esteja bem firme. Deixe alguns minutos no freezer antes.
2 - Para servir, se estiver muito dura ao cortar, use uma faca aquecida.
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Comentários
Bjos
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